您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
十大自律之星评选活动
创建日期:2023/3/19 20:18:43   浏览次数:2154

北宋理学大家朱熹曾言“不奋发,则心日颓靡。不检束,则心日恣肆。”秉承着将自律这种习惯深入学生生活的点点滴滴中,贯彻习惯自律推动追梦,成就理想的主旨,我校第十二届“十大自律之星”评选活动也落下帷幕。从初赛进入到决赛,每一位同学都是最勇敢的自律者,以下是获奖同学的名单:

十大自律之星:郑玮、宋瑶、张文欣、唐鑫冉、林智婷、杨潘妮、黄馨莹、黄培淇、张玉鑫、贾梦洁

提名奖:汪欢欣、万玥辰、范敬永、严璐、郭甜甜、杨韵涵

 

 

懂得自律的人,更有定力和毅力,让自律成为一种习惯。自律是内在的觉醒,是真正的热爱,是成为更好的自己。自律不是立人设、贴标签,大学生正处于奋斗的时期。该努力的时候,别选择安逸,坚持自律的过程是艰难的,但正是因为有了这些暗淡浑浊的过去,才能成就闪闪发光的自己。

 

希望通过本次第十二届“十大自律之星”评选,从校园中选取具有特色自律精神并对周围人产生良好影响的个人,使同学们明白自律其实触手可及,让动力超过阻力,选择是一时的人生,但人生是永恒的选择,关键在于如何才能锲而不舍的往既定的方向奋斗。愿同学们能不负韶华,有所收获。

 

 

十大自律之星寄语:

20级传播学郑玮:“希望学弟学妹们能够踏实做事,一步一步来,稳扎稳打,不急于求成;心态放平,不要欲求不满。学会鼓励自己,让自己充满信心,让自己感动、满意、问心无愧,最终的结果就会是好的。”

21级小学教育宋瑶:“少说多做,紧盯目标努力完成。在日常生活中,在一个月内下意识地尝试坚持一项良好的习惯,之后,你也许就会发现这个习惯潜移默化的成为了你的品质和属于自己的自律。”

19级土木工程张文欣:“四年的大学时光很短暂,但它真的很重要,甚至可能决定你们未来人生十几年的走向、高度和深度。如果把大学生活比作一场演出,那么,你们就是其中的主角,这场演出是好是坏,全都依赖于你们自己的选择与行为。”

 

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021