您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
学应急知识,多平安保障——急救培训
创建日期:2023-4-4 20:04:45   浏览次数:1926

学应急知识,多平安保障——急救培训

生活未必光芒万丈,但始终温暖有光,当我们看到有人晕倒在路边时,倘若没有学习急救知识,无法帮助他度过危险,一个人的生命就这样悄无声息的离开了,我国每年都会发生许多这样的事情,因为缺乏急救知识而心有余力不足,所以学习急救知识是一件非常重要的事情。

 

为了让更多的人掌握急救知识,湖里区红十字会于2023年4月2日在厦门工学院体育馆给学生志愿者们上了宝贵的一课。

在上午的课堂中,学生们了解到了人的“黄金时间”即心脏停止4分钟内实施急救,在老师们的教学和指导下,每一位学生都掌握了心肺复苏的要领,并且进行了实操训练,为了保证学生们都如实准确无误地学会此急救方法,老师们尽职尽责的考察每一位学生,同学们也都力求做到最好。

 

在下午的课堂中,学生们学习了伤口包扎的理论知识,并且跟随老师的示范,相互练习,在考核中,每一位同学都熟练的完成包扎步骤。

 

课程的结束不意味着急救知识的结束,它需要我们永远记住,并且不断学习,如果我们每一个人都认真的学习急救知识,掌握急救技能,就如同给家人和朋友撑起一把保护伞。

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021