您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 通知公告 >> 正文
2023年大学生志愿服务西部计划、福建省大学生志愿服务欠发达地区计划招募工作
创建日期:2023/4/12 19:40:06   浏览次数:2428

2023年大学生志愿服务西部计划、福建省大学生志愿服务欠发达地区计划招募工作

4月12日上午,共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合召开“西部计划”电视电话会议,福建团省委、省教育厅、省财政厅、省人社厅相关负责同志参加会议。福建团省委同步部署我省2023年大学生志愿服务西部计划、福建省大学生志愿服务欠发达地区计划招募工作。

会议强调,各高校项目办、服务地市项目办要做好2023年“两个计划”的宣传工作,要以西部计划实施20周年为契机,总结20年来“两个计划”的经验、取得的成果。在招募工作中,要加强组织领导、严把时间进度,加强审核把关,把真正优秀的人才选拔到西部和基层。要加强对志愿者的管理,为志愿者扎根基层,在基层创业就业提供支持。

据悉,2023年大学生志愿服务西部计划招募时间为2023年4月12日至5月12日。福建省项目办将按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,从省内2023年普通高等学校应届毕业生或在读研究生中招募志愿者,赴宁夏、西藏、新疆、新疆兵团开展志愿服务。有意向的志愿者可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),进行注册报名。

2023年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划招募时间为4月20日至5月20日。团省委将按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,从省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生中招募300名大学生志愿者,到我省三明、南平、龙岩、宁德欠发达地区纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡镇开展为期两年的农业科技、医疗卫生、基础教育、基层青年工作等方面的志愿服务。

年龄不超过25周岁,即在1998年7月1日(含7月1日)后出生,研究生学历放宽至28周岁,即在1995年7月1日(含7月1日)后出生的小伙伴们,请于4月20日—5月20日登入福建省毕业生就业创业公共服务网(福建省大学生志愿服务欠发达地区计划专题网站:http://220.160.52.58/ ),并同步登入“大学生志愿服务西部计划”(http://xibu.youth.cn)报名。

报名过程中有任何问题请拨打大学生志愿服务西部计划、福建省大学生志愿服务欠发达地区计划福建省项目办报名热线电话:0591—87541205咨询。

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021