您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 通知公告 >> 正文
2023年大学生志愿服务西部计划西藏专项招募
创建日期:2023/4/14 19:43:35   浏览次数:2255

2023年大学生志愿服务西部计划西藏专项招募

西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。党中央、国务院高度关心西部计划志愿者,高度重视西部计划和研究生支教团工作。

据悉,今年是西部计划实施20周年。20年来,累计招募派遣46.5万余名大学生志愿者在2000多个县(市、区、旗)基层服务。2023年西部计划全国项目实施规模将继续保持2万人,地方项目预计实施规模将超过4万人,分为乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏等7个专项。

习近平总书记曾多次作出批示或给志愿者回信,肯定志愿者们在西部地区辛勤耕耘、默默奉献,为当地经济社会发展、民族团结进步作出了贡献,勉励越来越多的青年人以志愿者为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生!

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021