您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 通知公告 >> 正文
2023年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划工作专项招募
创建日期:2023/4/19 19:47:46   浏览次数:2462

2023年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划工作专项招募

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻党中央关于全面推进乡村振兴的战略部署,贯彻落实省委和团中央工作要求,落实各项文件精神,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,在青年中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,团省委、省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅决定继续实施“福建省大学生志愿服务欠发达地区计划”。

工作内容

按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,从省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生及家庭经济困难、就业困难毕业生(不含成人教育培养类别等非本专科全日制高校毕业生)中,招募300名大学生志愿者到我省三明、南平、龙岩、宁德各县(市、区)的乡(镇)开展为期两年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等方面的志愿服务。

招募条件

1热爱祖国,坚决拥护党的领导,对习近平新时代中国特色社会主义思想有强烈的理论认同、实践认同和情感认同。

2具备奉献精神,能切实履行志愿者光荣职责。

3具备服务岗位所需的相应的专业知识。

4符合体检标准,年龄不超过25周岁(1998 年7 月1 日后出生),研究生学历放宽至28周岁(1995 年7 月1 日后出生)。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,在全社会进一步弘扬志愿精神,更好地宣传“欠发达地区计划”,更好地引导高校毕业生树立面向基层就业创业的观念,鼓励更多的青年将个人的理想融入党和国家事业之中,在基层火热的实践中淬炼成长、建功立业。

厦门工学院欠发达项目QQ群:787793817

厦门工学院西部计划项目QQ群:648887397

具体了解请致电厦门工学院项目办:0592-6667702

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021