您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
求真不羁,思辨向前——2023辩论赛决赛圆满落幕
创建日期:2023-4-23 19:51:10   浏览次数:2050

求真不羁思辨向前——2023辩论赛决赛圆满落幕

在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,作为新时代青年要坚定不移地听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成创建文明校园,弘扬红色精神,传递求真不羁,思辨向前的理念抱着这样的坚定信念,厦门工学院2023年4月18日举办第十一届辩论赛。

 

经过层层严格的选拔比赛中,我们选出了优秀的两支队伍,以“强人工智能的发展越贴近人性越是或不是文明的进步”和“斜杠精神/匠人精神是更智慧的追求”为辩论话题,展开激烈的辩论,赛场上,选手们的思想碰撞飞扬,各抒己见,表达自己对于这个话题的深刻见解,比赛结束后,评委们进行了专业的解析,评选出了亚军,季军,殿军。

 

辩论让我们更懂得交流,让我们获得更高层面,更有意义的社交圈层,以非常低的成本认识更多愿意思考,非常有趣的人,我们做到以情动人,以理服人,让每一道辩论题都有其存在的价值和意义,我们在辩论场中说的每一句话,不仅是对辩题的思考,更是对生活的追溯,对灵魂的问答。

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021