您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 网上团校 >> 正文
团组织工作问答
创建日期:2023/9/3 20:04:14   浏览次数:2609

 团组织工作问答

线下转接方式

共青团员须到高中团委办理如下手续:

(1)自带团员证,办理团组织关系转出手续。

(2)由高中团委开具团组织关系介绍信(纸质) 。

(3)由高中团委在智慧团建电子系统中,将团员个人信息转入本人所在学院团委。

(4)由高中团委办理团员档案材料的转出,可由本人自带,或随本人的人事档案来校,档案须封装并以骑缝章的形式加盖高中团委印章。

线上转接方式

方式一:原就读学校发起转出

在原团委已录入智慧团建系统的新生团员需要进行线上团组织关系转接,由原团委发起组织关系转接。

方式二:团员个人发起申请

1.非福建/广东生源:

登入智慧团建系统网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj/

(1) 登录智慧团建账号。

(2) 点击左侧一栏的“关系转接”。

(3) 点击办理转入,填写信息表。

2.福建生源:

登录福建省共青团公众号

3. 广东生源:

登录广东省共青团公众号

一些基本问题的解答

1.团员档案丢失怎么办?

答:团员档案遗失或不完整的,所在团委(团总支)应对团员身份进行核查,可由原隶属基层团委(即入团时所在的基层团委)出具证明材料,写明其入团时间、地点、介绍人等基本信息(2017年1月1日以后入团,需同时在证明材料里注明发展团员编号),并加盖公章,同时在“智慧团建”系统上核查团员信息,证实其团员身份。

2.组织关系转接不了怎么办?

:查看是否有团费还未交纳,未交清团费无法发起组织关系转接。点击“认证资料”,查看个人资料是否有需要补充完善的项目,重点查看核对手机号码、收入、职业、团员编号等内容是否需要更新。修改后请先联系原转出团支部审核,审核通过后再发起组织关系转接。

3.忘记密码,无法登陆系统,

不知道自己的组织关系在哪怎么解决?

 :省外新生联系原组织管理员进行密码重置;省内新生可自行于福建共青团公众号的智慧团建登录页面修改密码。

4.团员发起组织关系转接时,系统提示“已有业务正在办理,不能重复发起”,是什么原因?

答:全团系统内,组织关系转接业务可以由团员本人、转出方管理员、转入方管理员发起。出现该提示,表明已有上述其中一方发起组织关系转接业务。团员登录系统后,可在“我的组织关系转接历史”界面查看关系发起转接情况及发起人信息。如果转接无误,无需再次发起,等待接收方的审核结果即可;如有转入组织填写错误等问题,团员可以点击右上角的“撤销申请”,重新发起正确的组织关系转接。

5.团员发起组织关系转接时,提示团员尚未完成团员身份认证,不能进行组织关系转接怎办?

 :团员身份认证,不是姓名下显示的“ 已认证”(表示身份证信息已认证 ),2020年以后发展的团员,必须上传《 入团志愿书 》,经上级审核通过后,完成团员身份认证,才可以进行转接操作。团员联系上级组织管理员完成团员身份认证即可正常转接。

商学院

 

外国语学院

 

博雅教育与艺术传媒学院

 

机械电气与信息工程学院

 

数据科学与计算机学院

 

继续教育学院

 

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021