您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 活动预告 >> 正文
厦门工学院2024福建选调生学生干部动员大会
创建日期:2023-11-2 19:11:49   浏览次数:2232

厦门工学院2024福建选调生学生干部动员大会

活动时间:11月6日晚18:30

活动地点:厚德212教室

活动对象:福建生源且担任过学生干部

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进选调生工作重要指示精神,贯彻落实新时代党的组织路线,拓宽干部来源渠道,吸引储备优秀人才,为全方位推进高质量发展超越提供组织保证和人才支持,根据选调生工作有关规定,现就做好福建省2024年选调生选拔工作公告如下。

1、什么是福建选调生?

选调生是省党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体的简称。

2、选调生的优势?

1)选调生不仅仅具有国家公务员身份,其重点是培养党政领导干部后备人选。(2)选调生人事权归省委组织部管辖,委托接收单位考评。普通公务员人事权一般归该单位人事机构或上级单位人事机构或人事厅管辖。一般只要有人事权的单位都有管辖权。

3、考福建选调生的基本条件是什么?

1)福建省生源。2)担任过学生干部且品学兼优。(3)当年全日制应届毕业生。(4)所属高校属于类别Ⅰ高校/Ⅱ高校/Ⅲ高校范畴。

4、对自身条件能否报考福建选调生还存在疑惑

可以参加本次福建选调生动员大会。详细内容可以查看厦工小爱公众号。

最后,我们诚挚邀请广大同学积极参加本次厦门工学院2024福建选调生学生干部动员大会。感谢大家的关注和支持!如有疑问或建议,请随时联系我们。

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021