您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
团支部团员和青年主题教育分享会
创建日期:2023/12/10 18:58:45   浏览次数:1859

12月9日上午8:30-10:00,第六期福建省团干部培训班开展了“团支部团员和青年主题教育分享会”,目的在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。此次分享会由六位高校代表根据相关工作经验进行分享,厦门工学院各学院团支书认真观看分享会并学习。

厦门大学汇报人赵小姝从“发挥旗帜引领,破解组织难题”精准切入;从理论再到实际,扎实基础;最后引出“实”“知”有味,说明团员和青年的主题教育应当有效落实。

福州大学汇报人介绍了“两翼”理论学习模式,即“青年自学+专家领学”,旨在提高团员和青年读原著的积极性,同时组织学院的党政领导、思政老师和专家教授深入基层团支部,向团员和青年传递习近平新时代中国特色社会主义思想。

福建师范大学文学院团委汇报人张晓岚根据团委的日常工作实践发表自己的见解,希望老师可以将课堂教学深度进一步深入;同时希望广大团员和青年能够将交流探讨问题的范围扩大,激励自己奋发向上。

福建农林大学汇报人鲍春提出,大家应做好“五个坚持”,坚持榜样引领、扩大示范效应等方面将团员和青年主题教育贯彻落实。

闽江学院地理与海洋学院委员会汇报人刘帅根据学院举办的党团活动,从校史育人、党委书记领学、党员教师领学、学生团干领学、团支部扎实学五个方面,希望大家能够牢记嘱托学思想,勇担肩上重任。

福建船政交通职业学院土木工程学院团委汇报人向大家介绍学院“学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,围绕学校教学中心工作,开拓进取,脚踏实地,努力引导学院团员和青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过这次团支部团员和青年主题教育分享会,相信在今后的工作中,各团支部将不断学习研究,积极总结经验,抓好团组织建设,活跃团的工作,努力开拓创新,争取使我校团工作更上一层楼。

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021