您现在的位置: 厦门工学院 >> 文创坊 >> 文创展厅 >> 文创荣誉 >> 正文
厦工文创 | 喜报!“第二届创新未来设计大赛”获奖
创建日期:2020/5/18 9:32:15   浏览次数:3239

在2020年5月刚结束的“第二届创新未来设计大赛暨未来设计艺术展”中,由厦门工学院文化创意工作坊与山海物语文创有限公司联合选送的作品“战疫”获得“三等奖”。由吴林峰、张培良、姚清青、卢伟明联合创作与排版,指导老师:应志远,作品旨在表现抗疫期间不分你我,万众一心战胜疫情的决心。该作品也是厦工文创以“抗疫”为主题创作获得的第二个奖项,厦工文创坊与山海物语文创公司始终和厦门工学院站在一起,共同面对“新型冠状病毒”疫情,用作品鼓励每一个人!

当今设计从20世纪30年代发展到现在,已经差不多有90年的历史,而如今的当代设计仍然存在于以过度刺激消费为主体的商业化、世俗化设计,并未注意到人们对这种商业化、世俗化设计的审美疲劳。近年来,各大高校及研究机构纷纷开始将科技与艺术相结合去探索未来的设计形式,将生物、人工智能、机械等与艺术相融合,以创造出一种“实验室中的艺术”来拓展和发展当代艺术。

此次赛事分为3个赛区,面对中国大陆、香港地区、台湾地区同步参赛。 此次赛事结束后,将会在上海翕然艺术中心举办未来设计艺术展,目前艺术展正在筹备中。
    赛事由上海翕然艺术中心举办,承办单位:创新未来设计大赛组委会,学术支持:台北艺术发展协会 / 台南艺术大学台北公益设计联合会 / 香港室内设计师协会上海映荷书画院 / 上海青年设计联盟

品牌故事

团队风采