您现在的位置: 厦门工学院 >> 文创坊 >> 文创展厅 >> 文创荣誉 >> 正文
厦工文创|喜报!文创坊师生在2020国际概念艺术设计奖中斩获金奖1项,银奖4项,铜奖3项
创建日期:2020/9/7 10:28:50   浏览次数:3000

在六月结束的2020CADA国际概念艺术设计奖,文化创意工作坊主任应志远老师指导参赛的文创坊学生作品,斩获金奖1项、银奖4项、铜奖3项。该作品随后会在6月份报送至日本进行最终评选,预定于710日公布总赛区评审结果。

本次大赛中文创坊主任应志远(指导教师)标识作品《山海物语标识设计》获得金奖,海报作品《大吉大利》获得银奖,荣获该大赛的优秀指导老师荣誉称号。

17级软件工程专业卢伟明,海报作品《爱与和平》银奖、《世界微笑日》铜奖;

17级软件工程专业范婷,海报作品《愚人》银奖、《母亲节》铜奖;

16级信管专业余舒琦标识作品《竹林客》获得银奖;

16级信管专业姚清青标识作品《春和书店》获得铜奖。

大赛简况:艺术与设计互不可分却也有着不同的差别,而艺术的发展往往却又和设计有所不同,艺术往往代表着一个未来,概念的艺术也是成熟设计产品的前身,概念设计也是由我们生活诞生的种子,艺术就如同二维的平面,概念就是第三维度。CADA概念艺术设计奖正是从艺术与概念的角度出发,从生活的角度出发,探索生活与艺术的三维性结合,让日常生活的设计和艺术更加的充实和更具有价值性。

2020CADA国际概念艺术设计奖的原身是大阪概念艺术设计奖,已经在日本举办了3年了,此次面对多个国家不同地区进行国际性的赛事征稿,其目的也是为了提高艺术的多样性的发展以及对于概念艺术、科技艺术、交互艺术等新艺术模式的发展及设计商用研究。

此次设计奖由日本大阪视觉艺术协会主办,中国大陆赛区由上海翕然艺术中心承办,中国香港、澳门及台湾赛区由台北艺术发展协会承办,韩国及新加坡赛区由韩国商业设计协会承办,面对4个国家同时开赛。

大赛主办单位:日本大阪视觉艺术协会、日本概念设计研究会。承办机构:上海翕然艺术中心、台北艺术发展协会、韩国商业设计协会。

品牌故事

团队风采