您现在的位置: 厦门工学院 >> 文创坊 >> 文创展厅 >> 文创成果 >> 正文
厦工文创 | 厦工折扇
创建日期:2023/10/11 9:27:41   浏览次数:686

   厦工折扇

厦工文创折扇采用双面元素、多种款式的厦工折扇设计。

一面采用厦门工学院代表性1号大门,具有现代化光学美感,承载厦工风格;沿用万世师表孔子雕塑形象,背景采用高大挺拔的香樟树,承载儒意礼仪;

一面结合校训“明志、博学、修身、力行”,感悟厦工文化,传承教育思想。

厦工文创折扇融合大门建筑和校园内的孔子广场为背景元素。高9.28米的孔子主雕像和周围分别以“仁、义、礼、智、信”为内容的群雕设计,其中周遭遍植72棵高大挺拔的香樟树,象征孔子72贤徒拱礼围绕,尊崇师德;地砖用3000块大理石铺成,象征孔子门徒三千,桃李满天下,与现代化学校建筑风格交相辉映,构成一幅独具儒意的画面。

引用“明志、博学、修身、力行”厦门工学院校训为教育理念,体现博雅教育的浓烈氛围,旨在借传统孔儒文化照耀进现代厦工校园。


 

 

关于我们

品牌故事

团队风采

招贤纳新

联系我们

办公场所

山坊设计

海坊影像

云坊运营

花房手作

业务范围

产品设计

平面设计

摄像摄影

个性定制