我校举办2024年统战工作新年茶话会

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2024/1/7 14:40:58 浏览次数:446次




    为进一步学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,凝聚共识,为学校高质量发展广泛汇聚智慧和力量,1月5日上午,我校在植艺厅会议室举办2024年统战工作新年茶话会。校党委委员、校党委直属部门的同志,民主党派人士、港澳台籍人员以及留学归国人员代表参加了本次会议。会议由校党委统战部部长胡元国同志主持。 


     校党委书记朱瑞元同志首先传达了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,代表学校党委和行政向全校统一战线成员致以最诚挚的问候和最美好的祝愿。在会上,朱瑞元书记通报了校党委2023年工作总体情况,向全校统一战线成员为学校建设发展作出积极贡献表示衷心感谢,对2023年学校统战工作给予了充分肯定。面向2024年,他对全校统一战线成员提出三点希望。一是加强理论学习,强化思想政治引领。要持续深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断巩固和拓展主题教育成果。二是加强自身建设,汇智聚力发挥作用。学校广大统一战线成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬优良传统,牢记政治责任,充分发挥人才荟萃、联系广泛的独特优势,积极参与到学校改革与发展工作中来,为推动学校事业发展发挥更大的作用。三是强化课堂政治纪律要求,发挥榜样示范作用。要带头遵守师德师风相关规定,强化教学纪律约束机制,牢记学术研究无禁区、公开讲课有纪律,在教育教学活动中必须坚持正确的政治方向,必须站稳政治立场。在完成教学任务的过程中,要理直气壮、旗帜鲜明、不遗余力地做好宣传讲授党的路线方针政策,拥护中国共产党的领导,彰显热爱党的教育事业的高尚情怀和道德情操。 









    在茶话会上,各民主党派人士和党外知识分子围绕教学、科研、办学条件建设等方面,结合各自工作实际和学校发展未来,畅所欲言,积极建言献策,充分体现了广大统一战线成员的政治担当和心系学校发展的教育情怀。