主题教育|我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党务干部培训班

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2023/11/3 14:36:46 浏览次数:538次

    为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,巩固深化主题教育成果,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,凝聚党员干部干事创业的强大力量,10月下旬,我校党委组织校两委委员、校党委直属部门干部、各二级学院党员领导干部、思政教师赴泰宁县委党校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党务干部培训班。

 
 

    在开班仪式上,校党委书记朱瑞元指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,学校党委认真贯彻党的二十大精神、中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话指示批示精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,坚定理想,锤炼党性,指导实践,推动学校各项工作取得明显成效。为进一步巩固深化主题教育成果,凝聚党员干部干事创业的精气神,校党委在泰宁县委党校开展这次专题学习和培训班,希望参加培训的党员干部、思政课教师要紧紧围绕“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在培训学习中感悟党的创新理论思想伟力,推动党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,履好职,尽好责,以新气象新作为推动学校高质量发展。

 
    培训期间,泰宁县委党校陈群副校长作题为“牢记嘱托,感恩奋进”的讲座,林荣洋老师为我们作主题为“新发展理念在泰宁的实践”的实践教学。培训中,他们介绍了习近平总书记三临泰宁的足迹和感人故事,回顾了习近平总书记胸怀全局、着眼长远、心系民生、求真务实、勇于创新、敢于担当的施政实践,全面生动地展现了习近平总书记真挚朴实的为民情怀、生态文明理念、求真务实的工作作风和着眼长远的战略思维。

  

 

    泰宁是中央21个苏区县之一,红色教育资源丰富,保存有红军街等一批革命遗址遗迹,特别是红色廉政文化和孝德文化建设,处处可以感受到浓郁的革命气息。在习近平总书记曾经调研的岭下村,通过参观红军食堂、老游击队员之家、廉政文化展厅、红军战壕等革命历史教育点,让党员干部更加深切感悟到党的奋斗史之艰苦绝卓,思想上得到淬炼、精神上获得洗礼,对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念更加坚定、对实现中华民族伟大复兴中国梦充满信心。本次培训进一步增强了教师党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想立德树人、培根铸魂的责任感和使命感,坚定了“为党育人、为国育才”初心使命,开拓了视野格局,推动了我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实。