厦门工学院党校第三期发展对象培训班开班

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2017/12/20 9:18:50 浏览次数:14287次

2017129日上午,厦门工学院党校第三期发展对象培训班在我校图书馆报告厅正式开班。来自学校各党总支、直属党支部推选的近200名学员参加。开班仪式由党委办公室副主任林建森同志主持。

本次发展对象培训班沿袭历来党校考勤严格的传统,明确了党校学员按指定位置就坐、提早签到等党校学习纪律管理制度。在开班仪式上,党委书记、党校校长林建华同志代表校党委和党校向参加培训的全体学员提出殷切希望,希望学员们理想远大、热爱祖国;德才兼备,全面发展;希望全体学员端正入党动机,树立正确的人生观、价值观、严肃自身自律,提高自身思想觉悟。希望全体学员秉着认真学习的态度,专心听讲,积极思考问题,认真做好课堂笔记,结合实际写好学习心得。随后,林建华书记为学员开讲培训班的第一堂课《端正入党动机,争做合格党员》。他围绕“什么是正确的入党动机”,从树立正确的入党动机的重要性和途径,以丰富的事例和循循善诱的方式进行精彩的解读。林建森副主任在讲座结束后做简单总结,他指出林书记的讲座结合实际,事例鲜活,深入浅出,思想深刻,希望同学们能学习并贯彻落实到自己的学习生活中。

据悉,本期发展对象培训班是厦门工学院党委及党校成立以来举办的第三期培训班,也是十九大召开后举办的第一期培训班,共安排了9个专题理论课程,其中党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订党章的知识占了三分之一以上的课程,分别邀请了厦门工学院党委书记林建华、党委委员、副校长陈少牧、党委委员、建筑与土木工程学院院长刘岩民、党委委员、人力资源处处长黄国良,机械与材料工程学院党总支书记刘志强、思政部主任林梁效、党委办公室副主任林建森等长期从事党务工作的领导、老师前来授课。同时,党委办公室还将联合各相关党总支、直属党支部,安排学习研讨或教育实践活动课,学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关精神。

本期党校培训将于1224日结束,培训考核合格者将颁发结业证书。