您现在的位置: 厦门工学院 >> 友恭书院 >> 党员之家 >> 支部生活 >> 正文
不忘初心,牢记使命----厦门工学院友恭书院第一党支部开展党日活动
创建日期:2019/11/14 11:12:46   浏览次数:2890

为了提高厦门工学院友恭书院第一党支部全体党员自身的思想道德素质,更加深刻的学习不忘初心,牢记使命的精神,增强工作积极性,培养党员的爱国情怀,培养党员间的感情交流。厦门工学院友恭书院第一党支部于2019117日下午组织全体成员参观陈嘉庚纪念馆、观看电影《我和我的祖国》,并以此为中心开展党日活动。

据悉,党日活动前的准备工作包括场地预定、线路查询、电影票采购等。友恭书院第一党支部全体成员分工细致。

2019117日下午,友恭书院第一党支部全体成员在我校友恭书院门口集合,共同乘坐公交车到陈嘉庚纪念馆,参观陈嘉庚纪念馆,了解了陈嘉庚先生的生平简介、成就以及为厦门做出的贡献。陈嘉庚先生是著名的爱国华侨领袖。他的一生,是爱国爱乡、倾资兴学、服务社会,造福人类的一生。在半个多世纪的奋斗生涯中,他为民族独立、人民解放、祖国富强做出贡献,留下宝贵的精神财富和物质财富,被毛泽东主席誉为"华侨旗帜,民族光辉"。党的三代领导人对陈嘉庚先生都有很高的评价。"嘉庚精神"超越时代,属于我们海内外炎黄子孙,属于全人类。集美是陈嘉庚先生的故乡,在这里建立一座现代化、高标准、高水平的陈嘉庚纪念馆,是十分必要和重要的,它有利于展示陈嘉庚先生的光辉业绩,进一步弘扬嘉庚精神;有利于做好统一战线工作,团结和凝聚侨心、发挥侨力、为全面构建和谐社会凝聚力量;有利于促进厦门社会事业发展,推进海峡西岸经济区建设。参观完纪念馆,全体成员在展览馆门口及内部拍照合影留念。

陈嘉庚纪念馆合影留念

18:00,全体成员乘坐公交车去往华谊兄弟电影院,观看电影《我和我的祖国》,影片一共有7个小故事,讲述了不同的行业、不同人对于祖国的理解,让党员们也在心中加深了对于祖国的认同感。

此次活动大家团结友爱,互相分享,每个人的脸色都挂着笑容,这种团结的精神不仅增进了党员间的感情,也利于今后党日活动的开展。(友恭书院第一党支部张译潇  宣)

版权所有: 厦门工学院友恭书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021

技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司