您现在的位置: 厦门工学院 >> 友惠书院 >> 书院党团 >> 正文
深化“两学一做”,坚持学做结合,强化发展保障
创建日期:2017/5/31 17:25:08   浏览次数:2728

   为认真贯彻落实厦门工学院党委“三会一课”学习工作要求,友惠书院党支部认真开展“两学一做”学习教育活动,党支部于2016年5月31日在友惠苑B102党员活动室开展党课学习工作。
   一是书记带头讲党课。友惠书院党支部全体党员干部参加,要求参学对象认真做好学习笔记,并在讲课过程中进行互动,激发党员干部的学习激情。
   二是印发资料分散学。为每个党员发放《党章》、《习近平系列讲话》、《准则》、《条例》、《预算法》等学习资料,汇编相关纪律法规,采取自学的方式对条文内容逐条逐句深入学习。
   三是工作学习相结合。把“两学一做”学习教育和日常书院的学生工作结合起来,处理好专题学习教育活动和日常业务工作在时间上的矛盾,做到学习工作“两不误两促进”,引导广大党员干部争做政治坚定、能力过硬、作风优良、团结务实、清正廉洁、奋发有为的干部。
   四是考学结合督促学。通过做考试试卷、定期检查笔记等方式,检验学习效果,督促全体干部职工真学、细学、深学。
   总之, 整体上教育活动方式灵活多样,并且此项活动开展以来收到了良好的效果,加强了基层党组织的凝聚力、战斗力,每位党员都坚定了新常态下的理想信念,提升了党性修养,出现了争当优秀共产党员的良好氛围。

 

版权所有: 厦门工学院友惠书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021


技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司