您现在的位置: 厦门工学院 >> 友惠书院 >> 书院动态 >> 正文
友惠书院学雷锋系列活动之主题班会
创建日期:2017/6/2 15:52:52   浏览次数:4607

学雷锋活动,已经成为加强思想政治建设的重要方面,教育培养青年的重要途径,传播精神文明的有效形式,弘扬先进文化的生动载体。计算机和广告支部在学雷锋活动的热潮下,结合自身实际,于201735日组织班机学生开展了一次意义深刻的学雷锋主题班会活动。  

    雷锋精神集中体现了中华民族的优良传统,反映了社会主义和共产主义的价值观念和行为准则,凝聚着全人类共同珍视的时代精神的精华。学雷锋意思深刻,我们应该把这种精神传承下去,现将本次开展学雷锋活动做如下总结:  

(一)积极宣传,认真落实。

     在公众号以及班级群众进行宣传。

(二)认真组织,确保活动扎实有效

在班会活动进行前后,认真组织,提出具体要求,保证主题班会的圆完成。  

(三)积极传播正能量,力求大家精神参与

主题班会通过演讲、讨论、小品、唱歌、签名等活动来展示当代大学生对雷锋日的重视与对雷锋精神的学习。同时,活动上还要求同学们在红纸张上写下自己的想做的事情和前面,希望同学们以实际行动发扬雷锋精神,在寻找雷锋的足迹,了解雷锋的事迹中不断提升自己的奉献精神。最后,希望同学们能够了解到服务他人的重要性,并将这一传统美德发扬光大!

 

 

 

版权所有: 厦门工学院友惠书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021


技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司