您现在的位置: 厦门工学院 >> 友惠书院 >> 书院荣誉 >> 正文
厦门工学院第十届运动会友惠书院摘得桂冠
创建日期:2019/7/12 10:12:42   浏览次数:3160

   

   在2018秋灿烂的阳光与和煦的微风中,我们迎来了厦门工学院第十届运动会。披戴着两届运动会亚军荣光的友惠书院全体师生,摩拳擦掌,全力备战。无论是昂首阔步走来的方阵队列,还是体态舒展的广播操队伍,无不昭示着友惠书院的精神风貌。而友惠书院的运动健儿们,更是以坚毅不屈的精神和势如破竹的锐气在一个个运动项目中展现着别样的风采。最终友惠书院全体师生以坚持不懈的精神获得“厦门工学院第十届田径运动会学生(团体)第一名”的优异成绩!

          

  这已经是李盈颖同学参加的第三次运动会了。在前两届运动会中取得优异成绩的她期待着能够不断突破自我,更重要的是友惠书院学生副主席、友惠书院运动员队伍核心力量的她期望能够带领友惠书院取得更加耀眼的成绩。今年的运动会中,在女子100m,女子200m的比赛中李盈颖依旧保持着不可战胜的战绩,分获两个项目的第一名。同时,她也带领着女子接力队(李颖盈、龚红琼、张盈盈、许佳莉)获得女子4X100m、4X400m两个项目的冠军,同时两个项目均打破校记录。

             

    参加800m比赛的林智钢同学在运动会的第一天已经取得了1500m的冠军,连续两天中长跑的项目对他的身体素质和意志都是极大的挑战。在800m的比赛中林智钢被分配到实力最强劲的一组,赛前的他谦虚谨慎,但已投入到比赛中他便紧咬牙关,全力冲向终点。最终以优异的成绩取得了第一名的好成绩,弥补了去年的遗憾,也印证了卓越的实力。

       

    2018级许佳莉同学是本届运动会上一颗耀眼的新星。初次在厦门工学院运动会亮相的她便获得了女子400m、女子800m两项比赛的冠军,又在两个女子接力项目中展现出超凡的实力。许佳莉正代表着友惠书院2018级新生不断拼搏、进取的精神。他们必将以势不可挡的少年朝气开创属于自己的时代。

       

     一早奔波于两个比赛场上的杨小芳同学,在来回转场的过程中已经出现头晕不适等症状,但她坚持比赛,并竭尽全力。在女子铅球比赛中突破了自己在去年的成绩,获得了第一名。个人投掷结束后,她来不及等待比赛成绩便马上投入到女子200m的决赛中。忍着腰部剧烈的疼痛,她拼尽全力完成比赛,留在那重要一刻的不再是成绩几何,而是在闪闪发光的坚韧意志。

      

    历经两天的拼搏,我们迎来了厦门工学院第十届运动会团体第一名(友惠书院)、体育道德风尚奖等优异成绩!感谢所有运动员的辛苦付出,感谢所有志愿者的细致照料,感谢所有同学们的热情呐喊,感谢所有老师们的坚定支持,感谢我们友惠书院全体师生!!!

   

 

 

版权所有: 厦门工学院友惠书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021


技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司