您现在的位置: 厦门工学院 >> 友惠书院 >> 书院动态 >> 正文
友惠书院召开新型冠状病毒疫情防疫线上视频会议
创建日期:2020/3/23 9:59:21   浏览次数:2270

     2月13日下午,友惠书院召开新型冠状病毒肺炎疫情防疫线上工作视频会议。友惠书院陈副院长指导近阶段友惠书院新型冠状病毒肺炎疫情防疫工作。并依据学校当前疫情防控举措对友惠书院防疫工作作了进一步安排部署。友惠书院全体教师参加了本次会议。

 

    本次视频会议陈副院长主要从以下几个方面做工作部署:

1、提高重视程度,充分认识疫情的严峻复杂性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。坚决服从学校各项指令要求,全力以赴做好疫情防控工作。

2、“底数要清”,全面了解掌握学生假期去向和身体状况,进行全面的家校联系工作,做好信息统计工作并做好记录,引导学生做好疫情防控工作,假期在家少出门、勤洗手、出门一定戴好口罩。

3、“措施要明”,依据教育部指令,学校设有严格门禁管理,严控返校时间,坚决不能出现学生私自返校的情况。

4、“信息要准”,每位教师严格落实“日报告”制度,每天及时向上报收集的相关数据信息。

5、加强教育管理和舆情管理。师生不传谣、不信谣,加强舆情监管,及时掌握舆情信息,切实做好舆论引导,严防传播不实信息;同时加强学生假期疫情期间的防诈骗意识。

6、鼓励学生在家合理利用空闲时间,养成良好的生活习惯,积极参与学校开展的“线上读书”活动。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望各位教师完善工作预案,全力以赴做好各项学生疫情防控工作。

版权所有: 厦门工学院友惠书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021


技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司