您现在的位置: 厦门工学院 >> 友惠书院 >> 书院动态 >> 正文
友惠书院全体教职工参加线上厦门市校园新冠肺炎疫情防控应急演练培训
创建日期:2020/3/23 10:15:15   浏览次数:2313

      2020年3月18日,友惠书院全体教职工参加了厦门市教育局组织的线上厦门市校园新冠肺炎疫情防控应急演练培训。 此次培训授课人为思明区疫控中心新型冠状病毒感染肺炎流行病学调查组组长、主任医师阮菁如老师。

      首先阮老师主要为我们分析了当前国内外的疫情形势,当前国外的疫情情况出现了快速蔓延的情况,特别是意大利和韩国;而国内疫情形势虽然稍有好转,但也不能掉以轻心。目前我国主要新增病例所在地区除武汉市外基本上是各地出现的境外输入型病例,这也是我国疫情防控下一步最主要的工作点,同时也是目前学校需要关注的另一个疫情防控点,排查学生出入境或接触出入境的相关人员相关情况。

      随后阮老师就厦门市第9号工作规程、学校应急组织体系的建设和学校发现发热病例的处置规范为我们展开了学校在该提前做哪些准备和预防把控工作来应对开学后如果出现相关疫情情况,也列举了之前“非典”等其他疫情的学校相关处置案例。

     培训结束后,友惠书院全体教职工都表示受益匪浅,通过此次培训更明确了自己目前的工作重点及该作哪些准备等待开学的到来。

 

特别提醒:

日前教育部此前曾表示开学时间需科学研判,应满足三个条件:

      一是疫情基本得到控制,这要由国家来判定,具体可能要精准到县一级的疫情防控情况;

      二是社会家长都认为,或者绝大多数同意说现在开学是安全的;

      三是开学以后必要的防控物资和条件都是到位的。

     当前,我校并未确定具体开学时间,所以请每位学生继续选择待在家中,准时上网课,具体开学时间等待学校官方通知!

在此再次强调:

1、自觉做好每日体温、所在地等相关信息汇报工作

2、2019年12月份至今有过任何出境记录请第一时间向自己辅导员汇报。

3、有接触疫情较重地区人员(湖北等)请第一时间向自己辅导员汇报。

4、当日自己所在地有发生变化的请第一时间向自己辅导员汇报。

5、自己出现发烧、咳嗽等症状的请第一时间向自己辅导员汇报。

6、未开学期间,不得私自返校!

版权所有: 厦门工学院友惠书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021


技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司