您现在的位置: 厦门工学院 >> 友惠书院 >> 书院荣誉 >> 正文
卫冕|在奔跑的道路上我们永不停歇!
创建日期:2020/3/24 15:28:56   浏览次数:2337

     

    历经一天半的激烈角逐,披戴着前几届优异成绩荣光的友惠书院全体师生,摩拳擦掌,全力备战。作为全校唯一一支只以一个书院学生组成的学院队发挥了良好的拼搏精神,延续了去年的状态在本届运动会上延续了辉煌。
    无论是昂首阔步走来的方阵队列,还是体态舒展的广播操队伍,无不昭示着友惠书院的精神风貌。而友惠书院的运动健儿们,更是以坚毅不屈的精神和势如破竹的锐气在一个个运动项目中展现着别样的风采。最终,经过全书院师生的共同努力以团体总分276分获得了“厦门工学院第十一届田径运动会学生(团体)第一名”的优异成绩及团体道德风尚奖;林炜翔老师最佳指导老师奖;李盈颖、张盈盈、廖鸿杰、许佳莉四位同学获得个人道德风尚奖!

  

     上届运动会主攻中长跑龚红琼同学,本届运动会转战短跑赛场,在女子100米比赛中以15秒35的优异成绩拿下了第一!同时她还在4X100、4X400两项接力中获得冠军,不仅体现了自身全面的运动能力,还体现了自己不断拼搏的运动精神!本届运动会是她最后一届运动会,她也希望将自己的拼搏精神传递下去。

 

    首次参加运动会的赵雅婷同学,在此次运动会报名了跳高比赛,在比赛前还有一些不自信,但比赛一开始就冷静下来,轻巧的身躯,如同鹰一般在空中划过,在空中形成一道靓丽的景象,获得第二名的优异成绩,为友惠书院再添光彩。

        

    目前厦门工学院运动会记录女王李盈颖同学已经手握多项校运会记录,在本届运动会上又将一个校运会记录(也是本届运动会唯一一个破纪录的运动员)收入囊中,以30秒64的优异成绩获得了女子200m第一名,打破了尘封九年的校记录,此外她还在本届运动会上获得了1500m、4X100m、4X400m三项冠军,虽然本届运动会也是她最后一届运动会,但是她一直将她的拼搏精神不断传递给书院的师弟师妹。

 

    上届运动会连破4X100m及4X400m校记录的友惠书院女子接力队延续了自身良好的状态,都以巨大优势卫冕这两个项目冠军。新老结合的接力队也在接力棒中延续着状态、传承着精神。

 

    本届运动会,新老结合的友惠书院男子接力队也发展现了巨大的实力,每一位运动员都发挥出色,整体配合默契,每一棒都奋力拼搏,获得了4X100m第一名及4X400m第二名的好成绩。

 

    一天半的运动会还有许多的运动员让我们印象深刻,跳高跳远赛场上的庄泷生、张盈盈;短跑赛场上的姚伟彬、杨涛;中长跑赛场上的廖鸿杰、林智刚、吕季伦;跨栏赛场上的林禹旭、许佳莉;铅球赛场上的蔡迪帆、杨小芳等等等等,所有的运动员都值得我们去学习,因为他们追求的更高、更快、更强的精神是我们在生活及学习中不断发扬的精神品质!

    在此我们要感谢所有运动员的辛苦付出,更要感谢所有志愿者的细致照料,感谢所有同学们的热情呐喊,感谢所有老师们的坚定支持,感谢我们友惠书院全体师生!!!也希望友惠书院的孩子们能够永远如运动会上的表现一般,在学业、学生活动和生活的方方面面能够取得长足的进步,不断超越自己,突破极限,取得更好的成绩     

 

版权所有: 厦门工学院友惠书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021


技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司