您现在的位置: 厦门工学院 >> 友惠书院 >> 书院动态 >> 正文
友惠书院2019-2020学年暑假期间温馨提醒
创建日期:2020/8/5 14:23:28   浏览次数:2214

2019-2020学年暑假即将来临,为使同学们能够快乐的享受即将到来的暑期生活,在假期期间无论是外出旅游、探亲、访友、兼职等,大家都一定要注意人身财产安全,增强安全防范意识。

一、离校注意事项

1、关好宿舍门窗,贵重物品妥善保管,以免被盗。

2、关闭宿舍内所有电源、水源,以免电源突然短路发生火灾事故,并打扫干净宿舍。【离校前请办理好离校手续单,并向专职导师换取离校出行单!】

3、牢记书院领导或辅导员的联系电话,紧急情况方便联系。

4离校的同学请配合辅导员、班委认真填写《假期去向登记表》,假期在外期间保持通讯顺畅,以免错过重要通知(提醒:同学们到家后务必通过短信、电话、微信等方式告知辅导员已经到家,以免辅导员老师担心)。

二、往返途中注意事项

1、注意交通安全,绝对不乘坐不符合安全要求的交通工具,乘坐公共交通期间请务必戴好口罩。放假期间及时回家,不在外面逗留!

2、暑假假期期间人流量大,往来人员复杂,不可轻信他人。

3、家在一个地方的同学最好同行,尤其是女生,要结伴而行,相互照应。

4、提高警惕,学会识别各类诈骗活动。天上不会掉馅饼,切勿心存侥幸,贪图小利,特别防范个别不法分子利用学生的同情心骗取学生钱财。

5、遇到冲突,坚持依靠公安司法机关解决问题,切莫轻信他人妄言私了,留下后患。

6、暑期离校期间不得参加黄、赌、毒、非法传销和封建迷信活动、喝酒赌博等违纪现象;严禁任何学生参与打架斗殴和危害社会的活动。

7、遇到无法解决的问题时,应及时与辅导员联系。

三、假期注意事项

1、严格遵守当地法律法规,不触犯法律法规。

2、同学暑期重逢相聚,要理性适度,切忌狂欢大意,引发事端。

3、夏季台风多发季节,出行多留意天气预报,遇台风天气切忌不要出门,关好门窗,不可下海游泳(陌生水域也不可以),切忌保障人身安全。

4、严禁到海边、湖泊、水库、河溪等处游泳、戏水。

5、暑假期间参加校外勤工助学或是兼职同学要将自己的情况如实告知家长和辅导员,同时要加强自我保护意识和能力,注意个人安全,防止被骗。

6、暑假期间因特殊原因留校同学要特别注意防火、防盗,注意用电安全,注意宿舍财物安全。若同学不在宿舍时,应关闭宿舍电源、水源开关,将门窗锁好,贵重物品要保管好,避免发生安全事故

7、严格按照学院规定的时间返校(202095-6日返校注册,97日正式上课),如果有特殊情况不能按时返校,须提前报备请假,及时订好返校车票。

8、期末成绩查询上教务处网站,以及及时的了解补考时间安排,不要错过。(补考时间可在学校网上查询)

四、暑期防疫工作注意事项

1、暑假期间校园仍处于封闭管理期间,放假期间禁止私自返校

2、如有出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,主动减少与家人接触,如症状无缓解或持续加重应及时前往医疗机构发热门诊就诊,并及时告知父母与老师。

3坚持每日健康信息上报给所属专职导师,请务必保证信息真实有效。

五、校园24小时紧急报警电话:

1、校园110609811024小时)

2、集美学村派出所:779711011024小时)

3、校医院:6098120

 

最后,预祝友惠书院的全体同学度过一个愉快平安健康的暑假!

 

友惠书院

2020623

版权所有: 厦门工学院友惠书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021


技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司