您现在的位置: 厦门工学院 >> 友惠书院 >> 书院党团 >> 正文
友惠书院召开学生院务委员会竞聘会
创建日期:2020/10/27 10:23:18   浏览次数:2012

     

    

      为更好服务书院教育教学工作的开展,提升学生自我管理能力,以及繁荣和发展校园文化。执行关于我校《关于进一步深化书院改革的若干意见》。通过前期宣传的自主报名及各专职导师的推荐本次学委会前期招募回收了许多的报名表,通过初步删减,共有20多名同学进入最终的竞聘演讲阶段.
      我院于9月14日晚7:00在诚意204教室召开本次"学生院务委员会竞聘会"友惠书院全体教师出席本次竞聘会,此外还有各班推选出来的学生代表出席并行使投票权。
      竞聘会首先由陈龙华院长为大家介绍了我校对于设立“学生院务委员会”的缘由及相关政策,为大家普及了这一个新组织。
      本次招聘秉着公平公正的原则,公开竞选,公平竞争,民主选举的原则,竞聘者在台上介绍工作经历,畅谈工作设想,展现自身优势,围绕自身特点及目前对于院务委员会的看法,表达了自己愿意为大家服务的决心和信心。
     竞聘人发表完竞聘演讲后,各班学生代表行使投票权选出自己认为能胜任院务委员会工作的同学,依次上台投票。 
     本次竞聘会的结果将在稍后公布,后续也将会对入选者进行最后的组织考察。挑选出最适合的人选来胜任新组织的工作,带领友惠书院的全体同学不断进步,把友惠书院建设得更加美好。

 

 学生院务委员会(简称学委会)主要参与管理学生的日常生活与事务工作(例如:评优评先、奖学助学等事务性工作)。书院学生院务委员会的成立和运作,旨在培养学生学会做人、学会做事、学会管理、学会服务他人、拥有心系他人的目标,做一个有责任心、有价值的大学生。把书院打造成为集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体教育生活园地。

      

版权所有: 厦门工学院友惠书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021


技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司