您现在的位置: 厦门工学院 >> 友惠书院 >> 书院动态 >> 正文
学生院务委员会第一次大会
创建日期:2020/11/17 10:54:50   浏览次数:2182

20201113日中午12.50于诚意大厦108友惠书院学生院务委员会召开第一次大会,陈龙华副院长、张付新老师、方珊老师以及林溪顺老师学委会赵雅婷主任、帅林均副主任等七位委员、学生会、自律会下辖执行主席及部门负责人参加本次会议。

 

大会开始学委会赵雅婷主任介绍学委会及组织结构:我校为切实加强书院各项工作建设,推动书院工作规范化、科学化发展,特在各书院建立一支“自我管理、自我教育、自我发展”的学生自治组织,并命名为“学生院务委员会”,简称“学委会”。

学委会成立的宗旨是为了服务书院学生,当好老师与学生之间联系的桥梁与纽带,引导书院学生自我管理书院、自我约束、自我开展活动,促进书院学生全面发展。

友惠书院学委会分为宣传部、学习实践部、自律检查部、生活部、文体部、外联部以及办公室七大部门。

 

最后陈院长发表关于友惠书院学委会的寄语:

1.无论身在哪个职位,我们的职责都是服务同学。绝对不允许存在官僚气息或者权利主义。每个人都要对自己的部门承担起责任。

2.社区文明生活,社区就是我们在学校的家,但是社区总是会出现一些不文明行为。希望各位同学都可以有主人翁意识,将文明社区的精神传递给每一个友惠书院学生。

3.服务同学。建议同学们可以自我组建维修小分队,为同学们做一些力所能及的事情。

4.办公室可以对接班级班长/团支书/宿舍长等,将工作确实落实到基层组织,将任务安排到位。

5.每个模块都有对接的指导老师,同学们遇到问题可以反馈给所有学生干部,若学生干部不能解决,及时向上反馈。保证每个人的问题都可以得到及时的推进。

经过陈龙华副院长和各位指导老师给学委会的指导,学委会有了更加明确的方向和目标,学委会将以服务同学为宗旨,以帮助同学为初心,跟大家团结在一起让友惠书院这个大家庭越来越好!友惠苑A201学委会办公室欢迎同学们前来交流。

 

 

 

版权所有: 厦门工学院友惠书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021


技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司