您现在的位置: 厦门工学院 >> 友善书院 >> 学生组织 >> 自律会 >> 正文
新学期友善书院自律会大会圆满召开
创建日期:2013/10/23 17:52:36   浏览次数:2686

(文自律会/任续文、陈静、汪晓婷 图/陈静)2013年10月22日17:30,友善书院自律会在正心119教室召开本学期第一次全体成员会议。友善书院主任助理雷雨老师、社区辅导员李佳源老师、肖建辉老师、陈范慧老师出席了会议会议由自律会主席胡振海主持。向友善书院自律会新成员全面介绍有关情况,方便今后更加顺利地开展工作准备。

会议在从自律会主席对友善书院自律会的简单介绍中开始。首先,自律会主席、副主席对大一新成员的加入表示了热烈的欢迎,并对友善自律会的概况、运行模式进行了梳理。紧接着,各个部长分别进行了自我介绍以及各个部门的职责,并表达了对新成员寄予了热切的希望。并对之前所做活动的回顾,通过展示历届友善书院自律会的活动照片,让大家更加了解自律会。随后,自律会三位指导老师进行了讲话,他们希望自律会的成员要深刻的认识到自律的精神,先律己再去影响他人,再一次强调了学生注重礼貌的问题。内部要加强组织队伍建设,发挥模范带头作用,通过影响力去引导同学们更加自律。

会议最后,书院主任助理雷雨老师对全体自律会成员进行了语重心长的寄语。他说,社区工作是书院稳定乃至校园各项工作开展的基石,发挥着轴心的作用。作为自律会的成员需要秉承着“严以律己,宽以待人”的自律工作态度,注重礼貌问题去影响周围的同学、朋友,形成一整个书院自律的大氛围,这才是长期、可持续的一个社区氛围建设目标。同时,他也对书院现今存在的一些自律会工作情况进行了高度肯定与赞扬,并提出一些建议与改进的方向。

本次会议取得了圆满的成功。此次见面会使同学们对友善书院自律会有了更全面的了解,为后续的工作打下坚实的基础。因为理想我们选择远方,因为激情我们选择风雨兼程,愿这份自律的态度能感染大一同学,让他们谱写出更美好的人生篇章。

书院助理雷雨老师做总结讲话

指导老师李佳源做主题讲话

指导老师陈范慧做主题讲话

指导老师肖建辉做主题讲话