您现在的位置: 厦门工学院 >> 友善书院 >> 学生组织 >> 自律会 >> 正文
友善书院召开新生宿舍大会强化社区管理
创建日期:2013/11/4 18:08:14   浏览次数:2859

(友善新闻中心  文/赵淳钊 编辑/高淑娟)为加快推进文明宿舍的建设脚步,为学生创造更好的生活环境,10月31日晚8点,友善书院在正心大厦410召开了新生宿舍长大会。出席大会的有友善书院社区辅导员李佳源老师、新生辅导员助理及各新生宿舍长。

会议伊始,由李佳源老师陈述创建文明、安全宿舍的重要性,李老师主要以宿舍安全作为重点,强调各宿舍成员应积极配合自律会的检查工作来保障宿舍的安全。紧接着各辅导员助理也从宿舍卫生、宿舍环境等方面阐述宿舍在学生日常生活中的重要性,同时,辅导员助理也向在场的宿舍长表示,学生个人利益与宿舍有直接联系:学生的评比评先、入党的优先性、奖学金的评选等等都与之息息相关。随后,大会通过在一组幻灯片,向在场的宿舍长展示了如何建设一个文明的星级宿舍。

大会最后,李佳源老师做最后总结,他指出一个良好的宿舍环境能使我们尽量避免如皮肤病等因环境不好而引发的疾病,对我们身心发展都十分重要,因此,呼吁同学注意宿舍卫生,注意自身安全,舍友之间互帮互助,营造一个舒适的生活氛围。

李佳源老师发表讲话

辅导员助理讲解评分细则

大会全景

版权所有: 厦门工学院友善书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021