您现在的位置: 厦门工学院 >> 友善书院 >> 友善动态 >> 正文
友善2016“开讲啦”第二场——“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”“与“不念过往,不畏将来”
创建日期:2016/12/2 9:29:27   浏览次数:1560

20161122日周二晚上七点,友善书院开讲啦活动第二场于我校厚德楼110举行。本场开讲啦活动的主题是不忘初心,继续前行参与本次活动的嘉宾有:友敏书院团总支书记张伟清老师、友善书院院务助理林圣彤老师、友善书院各辅导员,以及友善书院的同学们。本次活动由16级工管一班买嘉骏同学主持,主讲人是12级建筑的马倩松同学和傅佳鑫同学。

首先由主持人致开场白,向观众一一介绍来宾。接着,第一个演讲人马倩松同学开始了以路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。为话题的演讲。马倩松同学以她在大学从大一到大五的大学生活回忆以及有关学习生活,参与社团生活的往事和感受,和大学这几年的心境变化,全面而生动的阐诉了不忘初心,继续前行的主题。同时作为一个即将步入社会的先行者,她告诉了在场的同学们这样的一个真理:也许你的人生,你的大学时光中,你时常会感到迷茫,但是一个人的人生中、大学时光中,你至少要有一个目标,你也许会在迷茫之中挣扎,但是你只要不忘初心,继续前行,不断一点一点提高自己,必然会有所收获。

互动环节结束后,第二位演讲人傅嘉鑫开始了以主题为不念过往,无畏将来。的演讲。她分享了自己大学四年不同于第一位演讲人更活跃于社团活动的大学生活经验,她由于热爱本专业,而把自己的大学时光大部分花在了学习上。她以自己的学习经历为模板,有理有据讲诉了这样一个道理:大学四年时间,不要说你精于专业,至少要专心研究过,这样以后在激烈的社会就职竞争,至少有一点点自己选择的权力,这样才能不念过往,无畏将来。大学时光多花一点时间去认真学习,你会学到比知识更多的东西,因为在认真学习的过程中你就练就了一些也许对你为来人生有益的道理和能力,傅嘉鑫同学同时也向大家分享了她积极励志的考研经历以及三年的当班长经验。

最后由林圣彤老师为两位同学进行一个简短的评价。首先他对两位同学的演讲给于了肯定和赞扬,也对两位同学截然不同却一样优秀的大学时光给于了赞扬,并鼓励同学们像两位同学学习,把握自己的大学时光,把握自己的生活,成为一个你想成为的优秀的人。

至此,友善书院开讲了第二场圆满结束。

12级建筑的马倩松同学发表演讲

12级建筑的傅佳鑫同学发表演讲

师生合影

版权所有: 厦门工学院友善书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021