您现在的位置: 厦门工学院 >> 友善书院 >> 学生组织 >> 分团委 >> 正文
友善书院善知分院开展分院团建活动
创建日期:2019/6/4 9:29:14   浏览次数:2029

2019年5月18,友善书院善知分院开展分院团建活动,以史为鉴,开展学习五四运动活动,通过学习,要求大家加强对五四运动历史意义的学习,深刻揭示五四运动对当代中国发展进步的深远影响。要从历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑相结合的高度,从五四运动以来中国的政治史、思想史、文化史、社会史等各领域开展研究,总结历史规律,揭示历史趋势,讲清楚为什么五四运动对当代中国发展进步具有如此重大而深远的影响,讲清楚为什么马克思主义能够成为中国革命、建设、改革事业的指导思想,讲清楚为什么中国共产党能够担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任,讲清楚为什么社会主义能够在中国落地生根并不断完善发展,引导人们以史为鉴、以史为师,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

加强对五四精神时代价值的学习,深入揭示新时代发扬五四精神的意义和要求。

加强要加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律。

加强对五四运动史料和文物收集、整理、保护,为后人继承和发扬五四精神留下历史记忆

通过学习,要阐明中国共产党和中国青年运动的关系,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。要回答好为什么当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为什么当代青年必须把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,找准当代中国青年运动在党和国家工作大局中的着力点,激励广大青年在各行各业发挥生力军和突击队作用。要深入研究当代青年成长成才的特点和规律,了解青年优势和弱点,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,引导社会各方面关心青年、服务青年,积极做好青年工作,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。

版权所有: 厦门工学院友善书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021

技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司