您现在的位置: 厦门工学院 >> 友善书院 >> 双优计划 >> 正文
善思分院开展计算机系班委团建活动
创建日期:2019/6/10 10:24:48   浏览次数:2433

2019年5月11日计算机系班委们一起来到集美双龙潭滑草场开展团建活动,其开展此次活动的目的是,为增强我系17级班委之间的凝聚力和团结力,消除成员之间的生疏感,提高人际交往能力,特此举办本次素质拓展活动,旨在让各个班委认识自身价值,找到自我定位,实现自我超越,发现自身的问题,进而激发个人的潜能;提高班委们对工作的热情,增强体育锻炼意识,为以后的积极有效的开展各项工作奠定基础。

专职导师郑毅龙老师带领大家做素质拓展活动

班委们在友善书院门口集中后,打车一同前往集美双龙潭滑草场。大家到达目的地后,先开始自由活动,体验附近的游乐设施。下午4点左右,班委们一同在空旷的草坪做素拓活动,大家都积极参与其中。下午5点半,便开始重头戏——烧烤。

烧烤火热进行中

由陌生到熟悉或许对于部分人而言,需要一段时间,而团建无疑大大缩短了这些时间,但是我们需要的不只是生活里的熟悉,更需要的是由此而产生的工作默契,或许是工作思路的熟悉,或许是1+1>2的成果飞跃,或许是团队协作的力量……

相逢是缘,相处更是难得的缘分,大家能够为了共同的事业一起奋斗,更是万里挑一的缘分。过程或许很难,或许会遇到很多不可思议事,但是就如同“挑战不可能”的吞火项目,难的可能不是事情,而是心理的那一道坎。

退一万步说,真的很难,我们也不是一个人在奋斗,我们是一群人在奋斗,有很多同伴在帮你度过难关。一根筷子容易折断,一把筷子就很难折断,不正是团结的力量吗?

合影留恋

活动当天,不仅是大家团结协作、不放弃不抛弃的精神鼓舞人心,奉献精神和为他们着想的服务意识更受益终生。也很庆幸自己能够快速融入活动中,在有需要的角落尽自己的一份力量。

文章来源:善思分院

郑毅龙/文  郑毅龙/图

版权所有: 厦门工学院友善书院 地址: 厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编: 361021

技术支持:厦门智小厦信息科技有限公司