立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

“完善自我,帮助同学”心理委员培训圆满完成

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2021/3/31 14:53:11 浏览次数:1468次

33016:00,在正心大厦325阶梯教室,我校心理教育与咨询中心白卫红老师开展了以完善自我帮助同学”为主题的心理健康教育讲座友惠书院全体心理委员、院务委员会的全体学生干部以及友敏书院的全体心理委员分批次参加了此次讲座。

讲座中,白老师以生动的案例,提出大学生活中,常见的心理问题。她为大家讲解了如何分辨正常与异常的心理状态,精神分裂症的典型症状是什么,神经症的患者会有什么样的表现,如何帮助有抑郁症的同学等多方面的心理基础知识。

白老师表示,大家是班级里的心理委员,是学生干部,所以需要具备基本的心理健康知识,在同学们出现心理问题的时候,可以用专业的知识帮到他们。

大学被称为“灵魂的发育季节”,白老师希望同学们能在这个季节学习多方面的心理健康知识,这不仅仅能完善自我,而且可以帮助到身边有问题的同学,共同成长,共建美好和谐的健康校园。

            “完善自我,服务同学”心理基础知识培训现场

 

Tel:0592-6667569