立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

“心理小技巧 学习生活好”心理活动顺利结束

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2021/4/29 15:01:54 浏览次数:1550次

4月27日16:00,在学生交流中心309活动室,我校心理教育与咨询中心白卫红老师开展了以“心理小技巧 学习生活好”为主题的心理健康讲座兼沙龙综合活动。友惠书院与友敏书院两个书院的所有班级的班长参加了此次心理活动。

活动中,白老师给大家讲解了三个有名的心理现象,分别是鲶鱼效应,马蝇效应和刺猬法则。白老师以生动的案例,为大家讲解了在平常的班级管理中如何运用这些心理小技巧去激发同学们的学习兴趣,增强大家的学习动机,并减少生活中的小摩擦。通过刺猬法则,白老师告诉大家,人与人之间最好的距离是,彼此温暖而又互不伤害。

在轻松的氛围中,班长们学到了实用的心理小知识,他们认为这些心理知识不仅可以激发学习兴趣,而且可以提高幸福感受度,减少生活中与人产生矛盾的概率,对他们自己有利的同时对班级管理也十分实用。

 

Tel:0592-6667569