立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

友敏书院开展“顺利毕业,平安离校”心理交流反馈会

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2021/5/10 16:15:41 浏览次数:1574次

 20215月8日上午9点,在友书院一楼106会议室,我校心理中心白卫红老师与友书院负责带毕业班学生的专职导师开展了“顺利毕业,平安离校”为主题的心理交流反馈座谈会。

会上,白卫红老师先对友书院毕业生的总体情况进行了数据分析,并针对个别特殊案例与相应导师进行探讨。接下来,白老师耐心倾听了每位专职导师遇到的学生问题,并与他们一一进行了详细讨论。白老师在这次交流座谈会中特别指出:每年毕业季,学生除了面临毕业的压力外,还面临着就业的压力,尤其是以前被确认为有抑郁症的学生,或者有过抑郁症状的学生,这些特情学生需要大家的高度关注,要能做到让学生顺利毕业,平安离校。”白老师建议大家,一定要拿出自己的三心去面对有特情情况的学生,那就是要细心甄别有问题的学生,耐心倾听他们的心声,用爱心去呵护他们的心灵。会议的最后,白老师提出,将在2017级学生论文一次答辩结束后,再与大家进行细节沟通,对不能一次性通过论文答辩的学生,采取重点关注,继续进行针对性访谈的工作。

 

                        心理交流反馈会现场

Tel:0592-6667569