立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

友善书院班级心理活动的组织与开展讲座圆满结束

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2021/5/19 14:52:58 浏览次数:1464次

 

2021518日下午4:00,心理中心张祥萍老师给友善书院的班级心理委员开展了“班级心理活动的组织与开展”专题培训。 

张老师首先通过两个开场小游戏,成功的活跃了现场气氛,接着给心理委员介绍了在班级中可以开展的主题活动类型,比如主题班会、心理学影视鉴赏与分析、团体心理辅导等,张老师对不同类型的主题活动做了简要介绍。

 

张老师给友善书院各班心理委员讲如何开展班级心理活动

接着,张老师重点和同学们讲解了一次性班级团体心理辅导,班级团体心理辅导的工作阶段,每个阶段的注意事项等,同时介绍了如何设计一次团体心理辅导。介绍结束后,张老师给同学们举了一个团体辅导的范例供同学们参考,希望同学们能够在班级中积极组织开展,丰富班级心理活动。培训到此顺利结束。

 

 

Tel:0592-6667569