立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

友善书院期末考试焦虑正念心理沙龙圆满结束

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2021/6/9 11:05:05 浏览次数:1585次

 

临近期末,部分同学面对繁重的复习任务,常常会有心慌、担忧、坐立难安、注意力不集中等考试焦虑的状况,为此,心理中心张祥萍老师于202168日下午4:00在学生艺术活动中心309给友善书院的同学组织开展了“期末考试焦虑正念心理沙龙”,期望通过正念练习缓解学生的考试焦虑。

 

张老师在给同学们讲解正念相关知识

张老师首先给同学们介绍了“正念”的概念、源起以及正念的应用,接着介绍了焦虑与正念的关系,最后张老师说明了正念练习的要领并带领同学们体验了两个常用的正念练习正念呼吸与正念身体扫描。

 

同学们在体验正念身体扫描

通过此次沙龙体验,大家了解到正念的相关知识、如何运用正念去调节自己的情绪,有效地帮助同学们更好地关注自己,关爱自己,认识自己,培养阳光、健康的心理素质,从而更好地面对大学生活。

Tel:0592-6667569