立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

厦门工学院第十届心理话剧大赛

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2021/5/27 10:58:53 浏览次数:1524次

 2021年5月23日晚,由厦门工学院学生与安全处、博雅教育学院主办,厦门工学院心理健康委员会承办的第十届心理话剧大赛于厦门工学院音乐厅成功举办。

本次心理话剧大赛通过全体参演学生和工作人员的精心准备最后呈现在舞台上的五部话剧和歌舞表演,都极具感染力,为全校师生提供了视觉与心灵上的艺术盛宴。台下的评审、观众皆用心欣赏。

  

话剧大赛现场

为使比赛的公正性得到保障,此次评委共7位,来自厦门兴才心理健康教育中心主任齐畅老师、金帝集团设计部主任江丽芳老师、厦门工学院附属学校心理教师叶淳伟老师、福建北航教育集团沈妙娟老师、思恒家庭教育创始人叶月华老师、厦门工学院刘慧丽老师、高思科蒙科技教育外图校区校长陈坚鹏老师作为本次比赛的评审团。

  

精彩的话剧表演

在比赛中,选手们将感情融入在角色中,用欢笑、泪水演绎着角色的心理以及成长历程。各参赛团队都有自己鲜明的特色,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及心历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。台下观众反应热烈,大赛在掌声,笑声中圆满闭幕。

  

李德文董事长为一等奖《破茧嘉年华》颁奖

  

陈国军院长为二等奖

《破庙重生之我要当红军》、致不平凡的你》颁奖

  

孙志森院长为三等奖《肆个我》、玫瑰少年》颁奖

  

        陈伟坚副处长为优秀话剧组织奖《千纸鹤》、《畏晚 未晚》颁奖

    

李德文董事长为最佳男女主角颁奖

李德文董事长为话剧大赛一等奖获得者颁奖,博雅学院陈国军院长为二等奖颁奖,博雅学院孙志森院长为三等奖颁奖,陈伟坚为优秀奖颁奖;博雅教育学院为心理健康教育先进个人颁奖;学生与安全处陈伟坚副处长为优秀组织奖颁奖。并且同时对获奖的组织以及个体进行肯定。

 

李德文董事长为书院优秀组织部门颁发奖状

 

陈国军院长为心理健康教育工作优秀先进个人颁奖

 

孙志森院长为心理健康教育工作优秀工作积极分子颁奖

最后,在本次比赛圆满画上句号的同时,各个剧组的表演也引导学生去积极思考和认识自我,为学生提供了一个了解自己、剖析自我的机遇,使学生从更深层次上去思考自己的人生,提升自身心理健康水平,为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献;同时祝贺我校建校十二周年。

 

心委会全体工作人员大合唱

 

领导老师来宾们与表演者及工作人员合影留恋

图:林加玉 文:林启群 审核:蔡丽煌

 

Tel:0592-6667569