立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

“谁的青春不迷茫”团体心理沙龙圆满完成

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2021/12/9 11:12:03 浏览次数:1124次

 

123日下午,由心理教育与咨询中心张祥萍老师为主讲的“谁的青春不迷茫”心理沙龙活动在学生艺术活动中心306A举行,21土木工程班级的同学参加了此次活动,张老师就同学们提出的大学生常见的心理困扰进行答疑解惑。

 

在活动中同学们积极大胆的说出入学以来自己内心的困惑与矛盾,很多同学提到了学习方面的问题,有的同学说:“想要学习,可是没有学习动力,为此我很迷茫,不知道以后的路该怎么走?”,“学习上总是拖延,拖到后面又焦虑”等问题;还有的同学提到了自律与时间规划的问题,其中一位同学说:“想到第二天有早课,内心想要早点睡,可是看到舍友都在打游戏,于是就加入了他们”,另外也有的同学提到了宿舍相处的问题说:“打扫卫生时,有的同学总是弄得很乱,不怎么打扫”等问题,也有同学谈及恋爱、自我、情绪等方面的问题,张老师针对各问题耐心地一一解答!

 

活动结束,同学们表示这种轻松的心理沙龙非常有意义,内心的困惑得到开解,希望以后多开展一些此类的活动。

Tel:0592-6667569