立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

“润物细无声”---建筑学院心理工作交流会圆满完成

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2021/12/16 16:18:23 浏览次数:1139次

为落实全员育人工作,提升各位专职导师与学生心理交流的技巧与能力,建筑科学与土木工程学院于121415:00在日新202召开“润物细无声”心理工作交流会,参加本次会议的有建筑科学与土木工程学院执行院长黄小雁老师,学术副院长付小利老师,心理中心白卫红老师以及学院全体班级导师,会议由学院行政副院长陈平民老师主持。 

 

会上,首先由陈平民副院长对班级导师工作手册进行了系统、全面的讲解,并就近期的诚信教育、学风建设和心理安全等各项工作做了布置。接下来,学校心理中心的白卫红老师与各班级导师们进行分享与培训,白卫红老师以多个典型案例出发,列举了近阶段学生可能发生的各类心理问题,如宿舍人际关系问题.恋爱问题,毕业班,学生毕业问题,抑郁症等心理疾病问题。同时白卫红老师给出了解决方案,她表示,作为班级导师,可以站在学生的角度想,帮助学生分析如何做会最有利,让学生叙说原因,多听学生希望如何解决。对于平常可以以朋友的身份与学生相处,多赞美学生,对学生提希望,多往正面方向引导。

最后,各班级导师分享了自己在育人工作中学生存在的部分心理问题与心得,大家积极讨论,互相取经,会议取得预期的效果。

Tel:0592-6667569