立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

“我画我心”心理沙龙圆满完成

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2023/4/18 19:07:35 浏览次数:595次

 414下午心理教育与咨询中心张祥萍老师学生艺术活动中心309开展了探索自我-心理沙龙。   

首先,张老师给各位同学介绍了乔哈窗口理论,使同学们认识到自我认识的重要性,提高了同学们参与活动的积极性与主动性。接着,进入本次心理沙龙活动的主题部分-画树投射测验。张老师首先介绍了作画的规则以及本次活动的保密性等原则,同学们按照要求认真的作画,画出了有自己特色的作品。在作画结束后每位同学向大家展示了自己的作品,在场的同学在观看作品后,反馈自己的感受,张老师也就作品进行感受反馈,促进同学们对自我做更深入的探索与思考,反思自己在人际、自我等方面的状态

最后,老师与同学们一起总结了本次活动,分享了彼此的感受。希望同学们能够从心理绘画的角度学会表达自我和团体互动,进一步提高人际沟通能力以促进自我的全方面发展。

 

 

Tel:0592-6667569