立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

厦门工学院第十二届心理话剧决赛圆满结束

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2023/5/22 15:32:19 浏览次数:575次

2023年5月21日18:30,厦门工学院第十二届心理话剧大赛《人世间》终于迎来最终的决赛!经过近一个月筛选与选拔,演员们在舞台上为我们演绎出角色们的“人世间”,他们凭借丰富的感情与精湛的表演感染了观众,给我们带来了一场史诗级的视觉盛宴。

 

全场大合照

比赛现场的观众热情高涨,4支队伍演绎了一个个温情而又真实的故事,他们不仅获得了全场的掌声,而且展示了厦工学子的精神风貌。

现场评委照片

在比赛开始之前,美成艺术团还献上了歌曲《艺术与传媒学院的学生们也表演了《望乡词》。他们那洋溢着青春气息的演出,为后面的话剧比赛拉开了华丽的序幕!

  

美成艺术团歌曲《爱》

  

艺术与传媒学院学生《望乡词》

此次心理话剧大赛,同学们用生动的表演展现内心的变化与思考,用剧情中的酸甜苦辣展示人世间的多姿多彩。《为艾发声》让大家看到了身为艾滋病人遭受的非常眼光,《晶晶生日快乐》展示了社会上多重压力给一个在外打拼的年轻人带来的痛苦与纠结,《我想飞进那天空》向世人绽放了自闭症孩子的世界,《我记得》真情演绎了阿尔兹海默症患者的心酸与无奈。每一部剧都有深刻的内涵,呼吁世人在这山长水远的人世间,要勇敢地自己走下去,和往事言和,与自己和解。

临近尾声,心委学生用大合唱《永远都会在》、《再见》为本次心里话剧大赛增添一笔绚丽的色彩。心委全体成员和大家一起用歌声感受温暖幸福的“人世间”。

  

第十三心委成员合唱

 

经过现场评委们专业、公正公平的打分,本次心理话剧大赛结果如下:

一等奖

剧组:我想飞进那天空》

  

 

二等奖

剧组:晶晶生日快乐》

 

 

 

三等奖

剧组:我记得》《为艾发声》

 

  

  

 

个人奖

最佳男主角:我想飞进那天空》官政业

最佳女主角:晶晶生日快乐》段新月

最佳编导:我想飞进那天空》《我记得》黄芳

 

本次活动,李文副校长、党委副书记亲临现场,给予心理话剧决赛最大的支持!各个学院的领导,老师以及校内外评委们也都莅临指导,为本次话剧大赛增光添彩!

  

 

话剧大赛合照

话剧里的故事还在继续,而我们的人世间也温暖依旧。不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,都比站在原地更接近幸福,而生活中的幸福瞬间就是人世间。

文:校心委

排版:傅欣瑜

图:校心委宣传部

审核:蔡丽煌 白卫红 张浩

Tel:0592-6667569