立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

让爱绽放于五月天---母亲节主题素质拓展活动顺利开展

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2023/5/18 10:15:49 浏览次数:649次

 

浓情五月,我们又一次迎来了“母亲节”。为弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,激发孩子对母亲的浓浓爱意,5月16日下午,心理老师白卫红、校心委会学生干部及机械科学与电气工程学院22级各班班长在学生艺术中心308开展“让爱绽放于五月天”母亲节主题素质拓展活动。

 

在校心委会学生干部的带领下,大家开展了一系列游戏来拉近彼此的距离。例如七大洲八大洋这个游戏合作控制小球经过七大洲、八大洋并且不能让小球掉下去,即为游戏胜利,用时短的一方赢。

 

  而接力游戏用脚绑住脚踝通过地上的圆圈,脚不能踩到外面,通过时间最短的一方获胜。第三个你画我猜需要两个人比划其他人猜,最先猜出三个词的一方获胜。默契挑战游戏则是两两组队互打,每组一个同学蒙住眼睛,另一个指挥蒙住眼睛的同学进攻率先打中对方的队伍获胜。

这些丰富多彩的团队小游戏可以丰富团队成员的精神享受,让大家有时间去放松身心,释放压抑情绪,消除劳累和压力,使大家更加轻松愉快地生活。

游戏结束后,大家不忘今天的主题,同学们对自己的母亲发送了想说的话,虽然和母亲相隔千里,但短短的一句话包含着对母亲的千言万语。

 

本次活动的开展,让同学们感谢母亲、感恩生活,同时也培养了大家的动手能力和语言表达能力,大家懂得以真诚的情感、力所能及的方式去感恩自己伟大的母亲。

 

Tel:0592-6667569