立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

2023新生心理健康普测总结会议

作者:心理中心 来源:本站原创 更新时间:2023/11/10 20:08:33 浏览次数:317次
    9月11日晚,心理中心老师对心理普测工作人员展开培训,以确保普测活动的顺利进行。

    老师们希望心委工作人员们能更好的帮助2023级新生们完成此次普测,解决他们在普测过程中可能出现的问题,以及普测结束后能够组织同学们有序离场。

    此次培训更好地帮助心委工作人员们加深对普测的认知,明白如何更好地为同学们服务

 

     9月12日下午三点,心理中心开展了本次新生心理健康教育普测,同学们陆续进入了厚德、图书馆的机房进行测试。

    心理普测可以了解新生入学后整体的基本心理状况,可以为学校心理健康教育中心针对学生心理上普遍存在的问题,开展有效的心理健康教育活动。

    本次普测在心理中心老师及校心委干部共同协作下顺利完成。

 

    2023年9月18日起,心理教育与咨询中心各位老师分时分批深入各自对接的学院与学院负责学生心理健康工作的专职导师和班导师们充分交流、沟通了新生普测的情况以及未来如何更好地关心学生的心理健康。

 

    本系列的交流会中,心理中心各老师们重点分享以下三方面的问题:

1.如何正确、有效地关心特别需要关注的或正处于特殊状况中的同学;

2.如何将心理疏导融入于与学生的教育过程中;

3.如何提升导师们在心理方面谈心谈话的能力和技巧。

 

    通过系列普测交流会的开展,既可以帮助大一新生的专职导师和班导师们快速、全面了解学生心理情况,在心理育人方面做到有的放矢;同时也可以建立起心理中心和各学院学生心理工作沟通交流的渠道,从而更好地为全校学生的心理健康工作服务。

 

 
Tel:0592-6667569