您现在的位置: 厦门工学院 >> CDIO频道 >> 最新动态 >> 正文
工程坊学生创新实践中心积极参与厦门工学院科技活动周
创建日期:2022/5/25 10:50:41 创建者:cdio

为普及科学知识,弘扬科学精神,营造浓郁的科技人文精神氛围,不断丰富校园科技文化生活,厦门工学院开展了为期一周的科技活动。工程坊学生创新实践中心作为学校科技创新实践基地,积极参与了此次活动。

2022年5月24日下午两点三十分,以“科技为民服务”为主题的摊位活动设在孔子广场,在学生创新实践中心唐晓明主任的带领下,中心开展了学生科技创新作品展示和学生科技社团成员招募。

此次科技创新作品展示,不仅有学生日常创新制作的作品,还有学生积极参加全国大学生工程训练大赛、全国大学生机械创新设计大赛、中国机器人及人工智能大赛、互联网+大赛等全国大学生综合科技类大赛获奖作品的展示。我校积极组织学生参加各类竞赛,激发学生科技创新意识,努力促进科技创新活动再上新的台阶。

同时,中心现有机器人协会、航模协会、MIS 手机协会、计算机协会、汽车协会等学生科技社团,希望通过此次摆摊,让全校学生更加了解社团活动内容,吸引更多学生积极投入科技创新活动中。

工程坊学生创新实践中心面向全校学生开放,为学生创新项目提供场地设备及技术指导。激发学生参加各类科技创新活动的热情,从机制上保证学生创新精神和创新能力的培养;实现实践教学和理论教学的无缝连接,期待更多同学们的加入!