您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

赴台参加国际裁判教练培训 加强两岸教育文化交流

五月底,受中华台北龙狮运动总会的邀请,我校体育部杨江伟老师于7月初,赴台参加亚洲舞龙舞狮运动裁判员教练员为期6天的研习活动。本次培训旨在提升和提高舞龙舞狮教练员的素质和裁判员执裁水平,加强两岸龙狮培训研习的交流活动。

左二为本校杨江伟老师

本次研习活动中,内容丰满,实践性强。研习活动不仅有生动的亚洲舞龙舞狮发展史的讲解,南狮、北狮竞赛裁判法和科学训练法的培训,针对这些训练法的讲解和实际的案例分析和来自各个高校的老师的交流讨论。可喜的是杨江伟老师顺利通过教练考试并取得了亚洲龙狮运动联合会及中华台北龙是运动总会颁发的证书。

另外,在培训期间,杨江伟老师还走访了台北市立大学,台湾真理大学,台湾明道大学,拜访了舞龙舞狮的教育工作者,与同行们交流技艺,建立联系,为日后海峡两岸校际交流打下良好的基础,为共同发展两岸的体育产业而共同努力和不断践行。