陈舒华 厦门工学院校长 教授、博士生导师       1973年11月生,厦门大学艺术学院教授、博士生导师,澳门科技大学兼职博导。
      1996年毕业于中央音乐学院钢琴系,毕业后留校任教。1999年赴德国留学,2003年毕业于德国弗赖堡高等音乐学院钢琴演奏艺术家专业,获钢琴演奏专业艺术家文凭,后继续进修于弗赖堡大学哲学系音乐学专业。
      2006年作为引进人才回国,任教于厦门大学。历任厦门大学艺术学院音乐系副主任、副院长;是厦门大学“音乐表演”国家级一流专业负责人,厦门大学美育与通识中心专家委员,曾任厦门大学第十届学位委员会委员、教学委员会委员,同时任中国音协钢琴学会理事、福建省音协钢琴专业委员会副会长等诸多社会职务。
      先后荣获“福建省新世纪优秀人才”“福建省五四奖章”“福建省新长征突击手”“厦门市优秀教育工作者”等表彰,先后被授予厦门大学“优秀导师”“最受欢迎的十大教师”“身边的好老师”等多项荣誉称号。
      在《音乐研究》《人民音乐》《厦门大学学报》等重要刊物发表学术论文十余篇。主编多部有影响力的教材和专著。曾出访美国、澳大利亚、英国、加拿大、法国、意大利、日本等国家和地区演出与讲学。受邀担任众多国内外大赛评委,指导的学生多人次在国内外重大比赛中获奖。
朱瑞元 厦门工学院党委书记 教育学硕士、经济师     1998年厦门大学毕业,曾任厦门理工学院人事处副处长、观光与酒店管理学院党总支书记、设计艺术学院党委书记;曾获福建省高校优秀党务工作者。
李雄虎 厦门工学院执行校长 厦门工学院董事会副董事长、教授、清华大学EMBA硕士     1973年4月出生,福建省惠安人。1996年毕业于福建省师范大学美术系,获得文学学士学位;2010年毕业于清华大学经济管理学院,获得EMBA硕士学位。现担任福建金帝集团副董事长、总裁,德文教育集团执行董事、总裁,厦门工学院副董事长、执行校长,福建泉州外国语学校执行董事,福建泉州洛江外国语学校执行董事,福州文博中学执行董事,厦门工学院附属学校执行董事,泉州外国语学校鲤城附属小学董事长。此外,担任福建省厦门市集美区第十三届人大代表、福建省教育国际交流协会副会长、福建省海峡两岸高校交流促进会常务理事。
    曾获“福建省优秀企业家”称号、“中国康居地产贡献者一一最具推动力人物”称号、“胡润百富2010盛世海西地产名人”称号、“泉州市捐赠公益事业功勋奖”称号、“德文教育集团最美校长”等荣誉称号。
苏涵 厦门工学院常务副校长 教授、硕士生导师     山西省芮城县人,1955年生。中国共产党党员。山西师范大学汉语言文学专业毕业后留校任教,曾任助教、讲师、副教授、教授。2001年调集美大学文学院任教,曾任文学院院长、学科带头人、校学术委员会委员,硕士研究生导师。2016年7月任厦门工学院文化与传播学院院长,厦门工学院国学院院长。
    长期从事中国古代文学与艺术的教学与研究,发表论文70余篇,出版专著6部,主持完成国家社科基金艺术学类项目、省社科基金项目等多项。专著获得过省高校社科研究专著一等奖、第三届中国图书奖,论文获得过第三节中国戏剧奖·理论评论奖。业余从事中国教育问题研究和文学写作。全国古代戏曲学会常务理事,厦门市戏剧家协会副会长。
李咏梅 厦门工学院副校长 教授、研究生导师、福建省高校教学名师     毕业于西安电子科技大学计算机应用专业,获工学硕士学位。1993年曾获国家教育部曾宪梓基金会全国高等师范院校优秀教师三等奖。1994-1999年为德国法兰克福大学访问学者,后转勃兰登堡工业大学计算机系读博士。曾先后任河南师范大学教务处副处长、集美大学计算机工程学院院长、闽南理工学院副校长等职务;兼任中国计算机学会理论计算机专委会委员、中国电子学会嵌入式技术分会委员、中国高教学会计算机分会理事、福建省人工智能学会副会长、福建省系统工程学会理事、厦门市计算机学会副会长、教育部学位评审专家、厦门市科技项目评审专家等。
    研究方向为智能信息处理、嵌入式系统、算法设计与分析、编译技术及应用。曾任集美大学福建省精品课程《编译原理》负责人、福建省高校重点建设项目《嵌入式系统与智能信息处理关键技术》负责人、福建省特色专业“计算机科学与技术”负责人以及福建省人才培养模式创新实验区“三化理念下的嵌入式系统” 负责人。曾参与多项国家重大项目研发工作,主持过多项省部级科研项目,发表科研论文30余篇、国防科技图书基金立项出版学术著作一部。
李文 厦门工学院副校长 监事会监事长     福建省霞浦人,1983年生,中国共产党党员,福建农林大学工商管理专业毕业。2011年9月起先后担任厦门工学院友恭书院院务主任助理,友敏书院院务主任,评建办副主任、校长办公室主任,发展规划处处长,党委办公室主任等职务。
    曾获厦门市“十佳辅导员”、厦门工学院“优秀共产党员”、厦门工学院“建校十周年贡献银奖”、德文教育集团“最美教育工作者”等荣誉称号。