您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

艺术学院举行2019级新生见面会及专业介绍会

九月长科,天高云谈。按照学校统一要求,结合各院实际情况,在201994日上午10点半,艺术学院2019级新生见面会在厚德413举行了,为初入象牙塔的学子献上别开生面的“大学第一课”。会议由艺术学院院长曹鸣喜教授主持,利用60分钟的时间了解学校特点、学院办学特点、师资力量、培养模式等方面进行详细介绍。

曹鸣喜院长主持新生见面会

曹院长为全体新生送出“天生我材必有用”的寄语并讲到:“我们将努力营造优秀的大学文化氛围,以雄厚的师资队伍,秉持科学的教育理念,为大家提供优质的教育服务和公共服务,努力帮助同学们成长为德才兼备、身心健康、面向未来、全面发展的新时代的优秀人才。人文艺术学院在诚挚欢迎大家的同时,也很期待未来几年的相互陪伴、教学相长。”

曹院长代表艺术学院老师寄语新生:

成才要坚定信念。理想信念对一个人的一生具有非常重要的意义。理想坚定、信念执着,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青春是用来奋斗的,不是用来荒废和蹉跎的。

成才要博览群书。一个人上大学、读大学,可以说是读一种文化,读一种阅历,读一种人生。但最根本的最起点的最基础的,还是读书。大学是知识的殿堂,学生必须读书,这才是回归了常识。仅仅读几本教科书,通过考试并不难,难得是博览群书,满腹经纶。

成才要先做好人。艺术学院始终把“立德树人,以文化人”确定为人才培养的根本和前提。你们作为新一代的大学生,每个人的心灵中,必须要牢牢铭记厦门工学院校训“明志、博学、修身、力行”。

新学期,新希望,新起点,祝愿2019级新生四年的大学生活中快乐成长,全面发展,顺利完成学业,为自己的青春岁月,书写最华美的篇章!

音乐系

音乐系系主任邵燕老师分别从专业定位、课程设置、师资力量、实训基地建设、职业规划、获奖状况等方面向同学们进行了详细介绍。邵燕老师同时向大家详细解读了《琴房使用管理制度》,进一度强化了同学们的自我约束意识,与新生进行深入互动,使大家对未来的专业学习、生活充满了信心。

音乐系系主任邵燕老师向19级新生介绍专业特点

艺术设计系

艺术设计系系主任郭长见老师以“学有所成,做有所为”为主题,以不同的角度分析了行业、专业、事业,以及艺品与人品的深刻内涵,强调“天生我材必有用、莫负年少好韶光”。希望新同学能够正确树立自己的人生目标,合理规划大学生活。新生见面会的召开,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

系主任郭长见老师精彩讲解课程设置

系主任郭长见老师带领学生参观艺术工作坊

设计系

设计系专任教师饶如泊老师从自己近十年的从业经验出发现身说法,他告诫新生戒骄戒躁,珍惜大学时光,不忘充实自己,未来成为多元发展的设计人。

饶如泊老师与新生亲切交流

文章来源:艺术学院

图:何晓瑜、陈永芳/文:周杨东方