您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

商学院、文化与传播学院、外国语学院与友容书院2019-2020学年第一学期第一次工作协调会

2019910日下午两点,商学院、文化与传播学院、外国语学院与友容书院在友容书院会议室召开了2019-2020学年第一学期第一次工作协调会。本次会议参会的人员有:冯良贵副校长、高拴平院长、王人恩院长、王克明院长及友容书院全体工作人员。

会议上,冯良贵副校长首先致辞,他表示,对学问,老师要有敬畏之心,只有保持对知识的不断渴求之心,才能更好地以身作则教书育人。

冯良贵副校长正在发言

会议第二项议程,在学风建设探讨上,友容书院导师代表做了成绩分析汇报。姜许雷老师认为要对同学们4年的成绩做一个总体分析,针对挂科的同学进行每个老师11辅导。樊润华老师汇报了自己接手的商务英语专业,学生不多,平均分能达到74.5,全专业在期末有87%的通过率。

此外,友容书院导师代表还做了课堂纪律工作汇报。朱纪芸老师表示,文化与传播学院应该执行小班制和三步走原则,除了控制每个班级的人数以外,还应该定期开班会、对学生的学习工作进行监督,以及举行21天养成好习惯的活动。

会议第三项议程,关于双院协同育人具体工作内容的探讨,王克明院长表示,学校应该树立学生正确的是非观、荣辱观,引导他们拥有正确的人生价值观,决不能把学生当成商品。

王克明院长正在发言

王人恩院长正在讲话

王人恩院长则表示,学校应该抓学风,常交流,好的学校离不开积极向上的学风学纪和源源不断的交流探讨,成绩是无法一蹴而就的,老师和学生们应该一起找方法,不断的寻找正确合适的学习方式来提高自己的学习成绩。

会议的最后,高拴平院长在仔细听取了工作汇报之后,进行了有针对性的总结发言。他表示,作为教师,应该拥有强烈的责任心,要一步一步落实学生的学习成果和工作成果,不仅是要落实,还要注意到每个细节,以要对每个学生负责任的心态完成好自己的工作,才能更好的管理和服务学生,也为了下一阶段工作的继续开展提供了有益的经验和坚实的基础。

高拴平院长总结发言

文章来源:友容书院