您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 厦工要闻 >> 正文

【喜报】商学院学生在“第四届全国大学生金融创新大赛”中夺得大满贯

20191123-24日,由建行大学与上海财经大学联合主办,亚洲金融协会普惠金融专业委员会担任业务指导单位,上海财经大学上海国际银行金融学院、建行大学上海金融创新学院、中国建设银行上海市分行、建信金融科技有限责任公司、建行大学苏州金融科技学院、格莱珉中国联合承办的第四届全国大学生金融创新大赛在沪举行。

本届赛事从普惠金融教育与金融科技创新两大视角出发,是构建金融知识普及与训战结合的竞技平台,围绕智慧银行、保险、理财、互联网金融和新金融产品五大体系,向青年学子传播普惠金融理念,深化普惠金融与普惠教育创新融合,以更好地服务经济社会发展。大赛围绕“银行保险理财综合业务”、“互联网金融创新与运营管理”、“新金融产品创新创意设计”三大主题同时展开,吸引来自全国二十余个省市101所本科和高职院校的近千名师生参赛。

商学院投资学专业学生代表我校参赛并包揽所有奖项,郑滢敏、黄进松、李江川荣获“保险创客核心业务赛项”团体一等奖;杨嘉婷、周静怡、王佳颖荣获“智慧银行创新服务赛项”团体二等奖;李坤媛、杨鑫钰、孙玲玲荣获“互联网金融创新与运营管理大赛”团体二等奖;林滢、蓝梦婷、卫慧斐荣获“理财规划-明日之星赛项”团体三等奖,林滢、蓝梦婷分别获得“理财规划-明日之星赛项”个人优胜奖;李江川、郑滢敏、黄进松荣获“新金融产品创新创意设计大赛”励志奖。

商学院投资学作为现有四个专业中较为年轻的专业,首次大规模派出学生参加国家级竞赛且斩获佳绩,实属不易,感谢师生们的共同努力,为他们的全力以赴点赞!

文章来源:商学院

/图 李金凤