您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

不忘初心·牢记使命主题教育之走近厦门军营村实践活动

厦门工学院马克思主义学院于1214日举行了“不忘初心·牢记使命”主题教育之走进厦门军营村实践活动,本次活动由校党委委员冯良贵同志组织带领,校党委直属部门工作人员、马克思主义学院专职教师共计19人参加了本次实践活动。

位于厦门市同安区的军营村,地处状元尖脚下,海拔千米以上,是名副其实的“高山村”。军营村过去是山高水寒土地贫瘠的穷山村。习近平同志曾两度视察军营村,因地制宜,与村民共谋乡村脱贫发展之策。习近平同志提出了“山上带帽,山下开发”的发展方略,扶贫扶志,振奋精神,实现党建强村,脱贫致富的历史转变。

参观军营村党群服务中心

本次军营村实践教育活动,厦门工学院的党员同志们重走总书记走过的路,重温总书记讲过的话。先后参观了军营村村委会,认真听取了军营村的基本介绍、五位一体发展成果,之后同志们一同参观了高泉国同志旧居,登高望远,参观了位于山顶的防空哨所,感受军营村的变化。

下午,我校党员同志一行人走进了军营村党校,在高山教学点观看《时代先锋》专题片,重温入党誓词,参观了柿子林和七彩池景区。之后,同志们一同驱车前往白交祠村,听村委书记讲述白交祠的发展历史,实地参观了杨文王旧居,登上梯田茶园感受白交祠的沧桑巨变。

参观军营村村委会旧址

观看影片

登高望远参观防空哨所

参观高山党校

本次实践教育活动,党员同志们一同重温了军营村与白交祠村的脱贫历程,见证了绿水青山就是金山银山的美丽画卷,精神备受鼓舞。党员同志们也纷纷表示要不忘初心,牢记使命,立足岗位,在今后的工作中,更加脚踏实地,尽职尽责,为学校的思想政治教育工作做出贡献。

梯田茶园风光

青山翠水七彩池