您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 过期栏目(部分有内容) >> 集体荣誉榜 >> 正文

校记者团荣获“年度潜力校园传媒奖”

我院应邀参加中国(福建)高校传媒联盟年会

校记者团荣获“年度潜力校园传媒奖”

(记者团讯 记者 黄聿纳、陈燕炜 编辑 林碧云)近日,我院应中国青年报福建记者站、中国(福建)高校传媒联盟邀请,首次派代表参加中国(福建)高校传媒联盟年会。校记者团凭借加入联盟一年来显著进步的校媒实力和新媒体运营方面的创新表现荣获“年度潜力校媒奖”。

福建共青团省委宣传部部长李朝阳,《中国青年报》福建记者站站长陈强,中国青年创业国际计划福建办公室总干事、海峡基金会副秘书长黄绍庆,承办单位福州大学至诚学院相关领导同来自厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学等省内9地市、23所高校的校媒学生代表参加了此次会议。

校记者团自成立以来,就得到了学院领导的高度重视和大力支持,作为校园宣传一支不可或缺的力量,活跃在学院的各种活动中,为学院的首页新闻提供着源源不断的素材,(截至发稿日期共在学院首页发布200多篇);同时,在活跃校园文化上也有不俗表现,质文报、记者节系列活动、摄影大赛、征文大赛、运动会快报、记者团微博运营等等都在同学中产生了不小的影响。

本次年会上,我校记者团在展示本校校媒发展概况的同时,也积极与其他各高校代表就联盟区域协调发展、网络传播与平台建设、活动与项目运营”等专题进行了深入的交流探讨,并达成了广泛的共识。

新闻小贴士:中国(福建)高校传媒联盟,是由共青团中央与教育部指导的、由中国青年报社携手国内63家重点高校共同发起成立的组织——中国高校传媒联盟的重要组成部分。福建高校传媒联盟是全国第3个成立的区域联盟,日常业务由中国青年报福建记者站指导。联盟自200812月成立至今,已发展了9个全国理事单位、22个会员单位。

团省委宣传部部长李朝阳出席会议并发言

《中国青年报》福建记者站站长陈强出席会议并发言